Vienna Insurance Group развивает инвестирование в страховые технологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) объявила об учреждении специальной платформы для финансирования insurtech-стартапов и поиска молодых компаний из сектора страховых технологий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, на сегодняшний день австрийская страховая группа владеет долей в 25% стартапа Venpace, посредством которого инвесторы смогут напрямую финансировать другие стартапы и, «таким образом, эффективно использовать опыт и возможности инвестиционной компании в области стартапов».

Согласно VIG, платформа Venpace будет управлять инвестициями в акционерный капитал технологических компаний в течение десяти лет. Кроме того, инвесторы могут напрямую инвестировать в интересующие их компании через Venpace и, таким образом, эффективно использовать опыт и возможности для инвестиций в стартапы.

«Мы намеренно инвестируем в стартапы, ориентированные на будущее, на ранней стадии, чтобы получить среднесрочную прибыль, распределяя риск между несколькими инвесторами» , — прокомментировала генеральный директор Элизабет Стадлер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: