Vienna Insurance пока затрудняется дать точный прогноз влияния пандемии на Группу в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Центральной и Восточной Европе страховая группа Vienna Insurance завершила 2019 год с прибылью до налогообложения 521,6 млн евро и совокупным премиальным доходом 10,4 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Vienna Insurance Group (VIG), прирост прибыли и премиального дохода по сравнению с 2018 годом составил 7,4% и 7,7% соответственно. Чистая прибыль Группы увеличилась на 23% до 331,3 млн евро.

Комментируя результаты за минувший год, в Группе подчеркнули, что имеющийся потенциал позволит успешно противостоять пандемическому и финансовому кризису как в первом квартале, так и в среднесрочной перспективе.

Сильный баланс, капитал и запущенная в 2017 году программа управления, по мнению генерального директора VIG Элизабет Стадлер, — три фактора, дающие уверенность в том, что Группа справится с последствиями пандемии Covid-19. Вместе с тем, в Группе затрудняются дать точные прогнозы на текущий год.

«Мы пытаемся составить более четкую картину влияния кризиса Covid-19 на страховой бизнес Группы. На данный момент мы не можем количественно оценить влияние на результаты этого года, поэтому мы не можем дать прогноз на оставшуюся часть 2020 года», — сказала Стадлер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: