Virtusa: технологические гиганты и монополизация цифровых услуг в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным IT-консалтинговой компании Virtusa, к 2025 году 80% всех цифровых услуг будут поставляться через небольшое количество базовых платформ, при этом не исключается монополизация целых отраслей несколькими технологическими гигантами.

По информации Virtusa, существует высокий риск для сотен британских компаний со стороны китайских Baidu, Alibaba и Tencent (BAT) и американских Amazon, Google и Facebook. Риск, по мнению аналитиков Vertusa, состоит в том, что компании, предоставляющие услуги, отстают в сфере цифровых технологий по сравнению с фирмами, которые активно используют новые тенденции.

«Клиенты не заботятся о том, кто выполняет их заказ или доставляет им услугу. Им не нужно иметь специализированного банковского или телекоммуникационного провайдера, они с удовольствием отправляются в банк через приложение для социальных сетей, если оно работает интуитивно», — сказал Радж Раджгопал, президент Digital Strategy Group от Virtusa.

УкрСтрахование сообщает, что более ранее исследование GlobalData подтверждает заинтересованность 30% британских потребителей страхования в переходе на Google, Amazon или Facebook, поскольку технологические возможности этих компаний «намного превосходят технологические возможности нынешних участников рынка».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: