Владельцы британских пабов требуют разъяснений в вопросе покрытия риска прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ответ на обращение торговых ассоциаций, представляющих интересы производителей пива и владельцев пивных пабов, генеральный директор Ассоциации британских страховщиков (ABI) Хью Эванс заметил, что ситуация, вызванная пандемией коронавируса Covid-19 внесла серьезные коррективы в деятельность многих секторов экономики. По его словам, ни страховщики, ни бизнес не были готовы к тому, что ситуация приведет к таким серьезным последствиям.

«Покрытие прерывания бизнеса обычно строится вокруг чего-то конкретного, происходящего с физическими объектами, а не со всей страной», — сказал Хью Эванс. Он также заметил, что совокупная стоимость требований из-за прерывания бизнеса может составить миллиарды фунтов, что в свою очередь приведет к кризису в страховой отрасли из-за резкого снижения платежеспособности страховщиков.

«По нашим последним оценкам, страховщиками будет выплачено 900 млн. фунтов за прерывание бизнеса в результате кризиса COVID-19 в рамках предполагаемой суммы 1.7 млрд фунтов от членов ABI и Lloyd’s of London», — сказал Эванс.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления British Beer & Pub Association известно, что к сентябрю 2020 года в Великобритании могут закрыться 40% всех пабов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: