Власти Франции задумались о создании программы страхования пандемических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Франции инициировало создание рабочей группы для анализа механизма создания программы страхования риса чрезвычайных событий разового характера, в том числе пандемии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, создание рабочей группы курируется министром финансов Франции Бруно Ле Мэром.

Этот шаг французских властей аналогичен созданию в Великобритании на базе перестраховщика PoolRe Группы страховщиков, которые окажут помощь правительству, клиентам и сообществам в разработке механизма финансирования рисков событий мирового уровня, в том числе и пандемии.

Таким образом, страховые и перестраховочные компании оказывают не только финансовую, информационную и методологическую помощь, но и предлагают специфические инструменты выплаты страховых претензий через собственные каналы дистрибуции.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Эдуард Филипп сделал заявление об увеличении помощи, которую будут оказывать страховые компании страны, для противодействия распространению вируса Covid-19 и для помощи пострадавшим от пандемии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: