Власти испанского городка предлагают страховщикам из Гибралтара доступ к рынку ЕС после Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мэр небольшого городка из южной Испании предложил страховщикам из Гибралтара возможность сохранить доступ к единому рынку Европейского союза после того, как Великобритания покинет ЕС в будущем году.

Как выяснил УкрСтрахование, Хуан Франко из Ла-Линеа, что на южной оконечности Пиренейского полуострова, пригласил страховщиков из британского анклава создать подразделения в его муниципалитете, численностью около 63 000 человек. Предложение заключается в возможности дальнейшего обслуживания клиентов и даже в предоставлении служебных помещений для ведения бизнеса.

«При необходимости мы могли бы адаптировать конференц-центр для размещения компаний временно. Другие меры могут быть изучены в долгосрочной перспективе», — сказал Франко.

По оценкам, более 60 страховых компаний, действующих в Гибралтаре, могут извлечь выгоду из создания подразделений на материковой части Испании. Население Гибралтара составляет 33 тыс. человек, он является территорией Великобритании и, соответственно, членом Европейского Союза.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: