Власти Канады требуют приостановить финансовую и страховую поддержку протестующих дальнобойщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

От страховщиков, обеспечивающих покрытие грузовых перевозок, требуют приостановить любую страховую и финансовую поддержку участников приграничных Covid-протестов в Канаде.

С таким предложением выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ссылаясь на Закон о чрезвычайных ситуациях, в котором предусматриваются ограничения порядка финансирования протестов. По словам Трюдо, в течение недели чрезвычайные меры должны быть одобрены парламентом, после чего срок их действия продлится 30 дней.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что, кроме приостановки страхового покрытия для грузовиков и их владельцев, законом предусматривается заморозка банковских операций и счетов, которые связаны с протестующими, а также государственный контроль над деятельностью краудфандинговых платформ для сбора средств протестующим. Ограничения касаются и благотворительных фондов, которые финансируют протесты дальнобойщиков Канады.

Ассоциация канадских банкиров накануне заявила, что всем финансовым учреждениям «необходимо принять меры», добавив, что это не повлияет на обслуживаение клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: