Власти Сеула обеспечат защитными масками всех приезжих иностранцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Муниципальное правительство Сеула приняло решение урегулировать продажи защитных медицинских масок как среди местных жителей, так и людей, которые приехали из других стран.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации The Korea Times, столичные власти Южной Кореи выделили 100 тысяч защитных масок, каждая из которых имеет 5 сменных фильтров, для нужд иностранцев, проживающих в стране.

В Южной Корее с 9 марта действует система нормирования защитных масок, что позволяет избежать нехватки этого средства защиты. Согласно правилам, граждане Южной Кореи еженедельно могут покупать две защитные маски с пятью сменными фильтрами в каждой.

Однако, иностранные граждане, чтобы приобрести такие маски, должны предъявить регистрационную карту и государственную медицинскую страховку, которая выдается только после 6-месячного проживания на территории Южной Кореи. Разумеется, такая медицинская страховка отсутствует у иностранцев или студентов, которые только недавно приехали в страну.

Новые правила распределения защитных масок некоторым образом уравнивают в праве на индивидуальную защиту жителей и гостей столицы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: