Власти Сеула требуют от церковной общины $4 млн за распространение Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Городская администрация южнокорейской столицы намерена взыскать с церковной общины 4,6 млрд вон ($4 млн) в качестве компенсации ущерба за действия, способствующие распространению коронавируса Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, новая волна инфицирования зафиксирована после многочисленных акций протеста в центре Сеула в августе этого года. В акциях приняли участие члены религиозного сообщества «Саранг Джейл», лидер которого является активным критиком существующей власти и мер, направленных на сдерживание распространения вируса Covid-19.

Новая вспышка привела к возобновлению роста числа инфицированных в стране. Известно, что количество ежедневных случаев достигает трехзначных значений.

Правительство Сеула заявило, что подаст иск против церкви и ее пастора Джун Кван Хуна, обвиняя их в срыве тестирования и предоставлении неточных списков своих членов. «Город стремится возложить на церковь и пастора ответственность за содействие повторному распространению Covid-19 по всей стране через отказ и препятствование эпидемиологическим исследованиям», — говорится в заявлении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: