Внутренний налог на выбросы углерода — новая экологическая инициатива Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках программы по переходу на низкоуглеродную экономику швейцарский страховой гигант Swiss Re с 2021 года повышает свой внутренний налог на выбросы углерода до $200 за одну тонну. Компания к 2030 году также намерена удвоить налог на выбросы углерода до $200 за одну тонну.

Средства, собранные в виде налога, будут использованы для финансирования экологических технологий, чтобы довести уровень сокращения выбросов парниковых газов до 30%.

«В борьбе с изменением климата компании могут использовать внутренние налоги на выбросы углерода в качестве важного инструмента для стимулирования низкоуглеродного поведения и принятия решений», — указывается в пресс-релизе Swiss Re. Так называемая, «экологическая налогооблагаемая база» Swiss Re включает, в частности, авиаперелеты сотрудников и другую деятельность, связанную с выбросами углерода.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что итальянская страховая группа Generali обратилась к лидерам Европейского союза с призывом повысить целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году с 40% до 55%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: