Война — главный источник риска для финансового сектора Украины: опрос НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Устойчивость финансового сектора Украины к значительным негативным событиям по сравнению с оценками на конец прошлого года практически не изменилась. И это, несмотря на серьезные военные риски, инфляционное давление, прерывание цепочек поставок и турбулентность рынка капитала.

Эти и другие данные содержатся в новом отчете Национального банка Украины «Опрос о системных рисках финансового сектора за май 2022 года».

Согласно отчету, 88% респондентов считают, что ситуация в финансовом секторе ухудшилась. Еще полгода назад количество подобных ответов было вдвое меньше.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет НБУ, 94% участников опроса оценили уровень риска в финансовом секторе как «высокий» или «очень высокий». Примечательно, что в перечне основных угроз для рынка отсутствуют такие явления как коррупция, деятельность правоохранительной и судебной власти, которые были неизменными лидерами с 2018 года.

В то же время на первом месте среди рисков – «война, макроэкономические факторы: уровень инфляции, обменного курса, динамика притока инвестиций, стоимость активов и качество залог».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: