Война в Украине негативно скажется на ВВП стран G20 и доходности страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно базовому сценарию, составленному аналитиками международного рейтингового агентства Moody’s, влияние военной агрессии россии на территории Украины приведет к сокращению в 2022 году совокупного ВВП стран-участниц G20 до 3,6%. Более ранние прогнозы роста ВВП для G20 находились на уровне 4,3%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Moody’s известно, что для страховщиков и управляющих активами «гипотетический негативный сценарий /состоит в/прекращении импорта в Европу российской нефти и газа, нехватке ликвидности и широкомасштабной рецессии».

При этом авторы отчета подчеркивают, что вероятность негативного сценария зависит от продолжительности военных действий и их активности. «Воздействие на кредитное качество страховщиков в соответствии с базовым сценарием Moody’s будет от низкого до умеренного, но некоторые подсекторы более уязвимы для негативного сценария», — отмечает Moody’s.

Ожидается, что сектор имущественного и страхования от несчастного случая окажется под инфляционным давлением, что будет сопровождаться увеличением требований и, соответственно, снижением доходов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: