Вопреки протестам экологов индийская Adani Group начинает поставки угля из Австралии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После многолетнего противостояния с экологическими и правительственными структурами крупнейший конгломерат Индии Adani Group начинает поставки угля из Австралии.

Этот шаг противоречит «антиугольной» политике, которую поддерживают не только экологические активисты Австралии, но и ряд банков, страховых и инвестиционных компаний, которые обязались исключить подобные проекты из своих портфелей.

Вместе с тем, острая потребность индийской промышленности в энергетическом угле открыла возможности для начала экспорта продукции шахты Кармайкл, принадлежащей Adani Group, уже до конца этого года.

«Первая партия высококачественного угля с шахты Кармайкл собирается на экспортном терминале Северного Квинсленда в Боуэне и готова к экспорту, как и планировалось», — говорится в заявлении Bravus Mining&Resources, дочерней компании Adani.

Согласно информации Financial Times, Adani Group «стимулировала, вероятно, самое большое экологическое движение в Австралии за последние два десятилетия». Однако, по словам Тима Бакли, директора Института экономики энергетики и финансового анализа, Adani «смогла противостоять оппозиции, потому что владелец Группы — второй по богатству человек в Индии, и у него феноменально хорошие политические связи».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: