Возле офисов Lloyd’s, AIG и Tokio Marine протестовали экологические активисты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экологические активисты движения Insure Our Future провели акцию, протестуя против политики страховых гигантов Lloyd’s, AIG и Tokio Marine и призывая прекратить страховую поддержку угольных проектов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, на страницах Financial Times опубликован призыв Insure Our Future к страховщикам взять на себя обязательства в части отказа от угольного» страхования и устранить отставание от 24-х ведущих страховых групп. Кроме рекламной публикации в FT, акции протеста прошли возле офисов страховщиков Lloyd’s, AIG и Tokio Marine в Лондоне, Нью-Йорке и Токио.

Лондонский Lloyd’s, в частности, участвует в энергетических проектах в Арктике, поддерживает канадский трубопровод Trans Mountain, угольную шахту Adani Carmichael в Австралии и бурение нефтяных скважин на Багамах. Компания из США AIG входит в число мировых лидеров по страхованию нефтегазовых проектов.

«Политика Tokio Marine в отношении угля от сентября 2020 года только «в принципе» исключает страхование новых угольных проектов, но содержит так много лазеек, что позволяет застраховать любой проект в области энергетики», — говорится в заявлении Insure Our Future.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: