Возврат мировой экономики к допандемическому уровню ожидается не раньше конца 2021 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитическое подразделение глобального страховщика Allianz подготовило прогноз о сроках восстановления мировой экономики до докризисного уровня.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета «Пути преодоления Covid-19», в течение 2020 года мировой ВВП сократится на 4,7% годовых, при этом тормозить восстановление экономики будут вынужденные меры по преодолению второй волны пандемии.

Авторы отчета подчеркивают, что в настоящее время и до конца года мировая экономика будет работать на 70-80% своей мощности. Выход на 100%-ю мощность возможен не ранее конца 2021 года. Сокращение мировой торговли до конца года составит 15%, ожидаемое восстановление следует ждать не ранее 2023 года.

Совокупные финансовые и фискальные стимулы для оживления экономики оцениваются в $18 трлн, однако некоторым странам понадобится дополнительная поддержка. «Ожидается, что Германия, Нидерланды, Швейцария и Австрия восстановятся быстрее, а Япония, США, Испания, Великобритании и Италии, вероятно, понадобится еще больший бюджетный стимул, чтобы компенсировать слабость автоматических стабилизаторов», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: