Впервые в истории Украины глава НБУ принял участие в заседании Общего Совета Европейского центрального банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава Национального банка Украины подтвердил неизменность курса, направленного на членство в Европейском союзе и европейском сообществе центральных банков.

«Несмотря на зверства войны, Украина остается верна евроинтеграционному пути. Мы все вместе упорно работаем над созданием лучшего будущего для нашего государства», –сказал Кирилл Шевченко, выступая на заседании ad-hoc Общего Совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), посвященного вопросам влияния российской военной агрессии на экономику ЕС, а также перспективам дальнейшего технического сотрудничества Национального банка Украины и Европейской системы центральных банков.

Глава НБУ выразил благодарность за приглашение принять участие в заседании Общего Совета ЕЦБ, которое, по его словам, является мощным сигналом поддержки нашей страны.

В своем выступлении глава НБУ отметил, что после окончания войны Национальный банк Украины постепенно вернется в режим инфляционного таргетирования с плавающим обменным курсом.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, глава НБУ впервые в истории Украины получил приглашение принять участие в заседании Общего Совета Европейского центрального банка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: