«Все за защиту климата, но никто не хочет платить по счетам»: глава Munich Re на COP26

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава немецкой страховой и перестраховочной компании Munich Re принял участие в онлайн-конференции COP26, посвященной климатическим проблемам.

В своем выступлении председатель правления Munich Re Иоахим Веннинг определил основные шаги для преодоления уже существующих климатических проблем и предотвращения новых вызовов. «Хорошо, что здесь, в Глазго, обсуждают роль бизнеса в защите климата. Один из основных приоритетов Munich Re — как страховщика, так и инвестора — помочь новым технологиям для низкоуглеродной экономики достичь настоящего прорыва», — сказал он.

По его словам, к 2030 году ежегодные инвестиции в возобновляемые источники энергии необходимо увеличить в четыре раза, а правительствам необходимо разработать дорожные карты «с четкими целями и надежными параметрами».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из доклада главы Munich Re известно, что от климатических проблем больше страдают страны с низким экономическим развитием. Вместе с тем, эти страны не являются главными источниками выбросов СО2.

Ранее участники финансового альянса с нулевыми выбросами GFANZ (Glasgow Financial Alliance for Net Zero) взяли на себя обязательство выполнить цели Парижского климатического соглашения «к середине века».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: