Вспышка заболевания коронавирусом окажет ограниченное воздействие на китайских страховщиков: Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Распространение коронавируса окажет на китайский страховой и перестраховочный сектор ограниченное влияние. Такое мнение высказали аналитики Moody’s Investors Service, подчеркнув, что основной негативный эффект от этой вспышки скажется на замедлении роста экономических показателей, что в свою очередь будет влиять на страховщиков.

«Более непосредственное и значительное влияние вспышки коронавируса на китайских страховщиков будет вызвано срывом их более широкого бизнеса и негативным воздействием на инвестиционные портфели из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу возможного дальнейшего замедления экономики», — прокомментировал вице-президент и старший аналитик Moody’s Фрэнк Юэн.

Он также отметил, что на страховщиков не окажут значительное воздействие страховые выплаты в связи с заболеванием, поскольку на провинцию Хубэй, которая находится в центре вспышки, приходится около 4% от внутренних страховых взносов на страхование жизни. Он также уточнил, что наиболее крупные страховые претензии будут оплачены за счет средств государственной программы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: