Выплата дивидендов несет рыски для финансовой стабильности страховщиков: EIOPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский страховой регулятор EIOPA рекомендует проявлять осмотрительность при выплате дивидендов, поскольку риски для финансовой стабильности страхового сектора остаются достаточно высокими.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет EOIPA, введение новых карантинных ограничений в связи с пандемией в ряде европейских стран создает рыночную неопределенность и усиливает риски для экономики на среднесрочную перспективу.

Последствия от этих ограничений вскоре неизменно отразятся на прибыльности страхового и перестраховочного сектора. Одновременно ожидается ухудшение макроэкономических показателей в странах ЕС.

«EIOPA настоятельно рекомендует страховщикам проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность при управлении капиталом. Любое распределение дивидендов, обратный выкуп акций или переменное вознаграждение не должны превышать пороговые значения осмотрительности», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Ранее EIOPA также высказывалась, несмотря на давление со стороны страховщиков и национальных регуляторов, что отмену ограничений на выплату дивидендов считает преждевременной.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: