Выплата СГ «ТАС» за угнанное авто превысила 773 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Согласно официальной статистике недавно обнародованной Министерством внутренних дел, Киев и Киевская область на сегодняшний день удерживают печальное лидерство по количеству украденных авто – на их долю приходится 52% угонов по стране. За столичным регионом следуют Харьковская область, на долю которой приходится 8,91% угонов, Одесская и Львовская области – по 6,2% и Днепропетровская область – 4,26%.

Чаще других «добычей» злоумышленников становятся автомобили марки Toyota. Немалой популярностью у угонщиков также пользуются Lexus и Hyundai. Кроме того, в «десятку» наиболее привлекательных для воров автомобильных марок вошли Kia, Mazda, Honda, BMW, Land Rover, Porsche и Audi.

Так можно ли обезопасить себя и защитить своего железного коня от кражи? Правоохранители признают: несмотря на то, что количество таких преступлений с каждым годом уменьшается, говорить о том, что преступность удалось укротить, сейчас не приходится. Более того, навыки и умения угонщиков, применяемых ими, постоянно совершенствуются, так что для них не проблема украсть автомобиль, даже оснащенный самыми «крутыми» средствами и системами безопасности. Впрочем, пренебрегать ими представители правоохранительных органов тоже не советуют: такие средства могут испугать неопытных угонщиков, и хоть немного, но все же минимизируют риски угона. Так, специалисты советуют автовладельцам установить на авто противоугонную систему, замок на КПП, дополнительный замок на капот и руль и т.д. В то же время самым эффективным средством, и в этом сходятся все эксперты, является заключение договора КАСКО, который защитит на случай похищения авто.

Очередным подтверждением тому стал инцидент, недавно произошедший с одним из клиентов СГ «ТАС»,  чей  автомобиль Toyota RAV4 был похищен в Одессе. Несмотря на все усилия правоохранителей, поиск украденной машины на данный момент оказался безрезультатным. И, хотя сейчас поиски продолжаются, Страховая группа «ТАС», не мешкая, урегулировала страховой случай, выплатив автовладельцу по договору «Правильное КАСКО» страховое возмещение в размере его убытков. Сумма выплаты составила 773467 грн.

Остается добавить, что качество страховых продуктов от СГ «ТАС», в частности по автострахованию, высокий уровень сервиса и оперативность урегулирования в компании уже давно по достоинству оценены сотнями тысяч клиентов страховщика, и их количество с каждый годом стремительно увеличивается. Так, только в прошлом году СГ «ТАС» было оформлено  987602 полиса ОСГПО и 95208 договоров добровольного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Количество принятых СГ «ТАС» на страхование транспортных средств в 2020 году составило 48819, что является одним из самых высоких показателей на рынке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: