Выплата СГ «ТАС» по договору «Правильное КАСКО» превысила 418 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Как сообщает патрульная полиция, в Украине продолжает расти количество дорожно-транспортных происшествий. Так, за первые пять месяцев текущего года в целом по стране было зарегистрировано 70774 ДТП, что на 22,2% превышает соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года.  И самое страшное то, что каждая 8-9 авария – это ДТП с погибшими и/или травмированными. В общей сложности в январе – мае вследствие дорожно-транспортных происшествий на дорогах Украины погибли 1001 человек, еще 9887 людей были травмированы.

В полиции отмечают, что основной причиной аварий остается нарушение участниками движения правил маневрирования. Так, за пять месяцев правоохранителями было зафиксировано 29304 таких ДТП, в которых 126 человек погибли и еще 1915 получили травмы разной степени тяжести. Цифры ужасают, между тем, количество нарушителей на наших дорогах продолжает расти.

Так что вынуждает водителей идти на такой риск, подвергать себя и окружающих опасности травмироваться, а то и погибнуть, и это не говоря уже о колоссальных убытках, к которым очень часто приводят автопроисшествия?

По словам правоохранителей, обычно нарушение общепринятых правил дорожного движения сами виновники ДТП поясняют банальным «спешил», «был уверен, что проскочу», «утратил бдительность за рулем», «не увидел знак», «на секунду отвлекся», «растерялся» и т.д. К сожалению, часто такая «растерянность» и «спешка» обходятся очень дорого.

Авария, в которой получил многочисленные повреждения застрахованный СГ «ТАС» пикап VW Amarok, произошла в Харькове. Авто двигалось по левой полосе, когда из соседней полосы прямо перед ним резко повернул другой автомобиль – Opel Astra. Как выяснилось позже, водитель Opel «проскочил» свой поворот, так что решил «исправить ситуацию» и заранее перестроиться в левый ряд.  Реализовать свое намерение ему не удалось – произошло столкновение. К счастью, никто из людей в аварии не пострадал, однако обе машины получили существенные повреждения. Так, вследствие удара была повреждена передняя часть пикапа: капот, бампер, правые крыло и двери, шина, разбита блок-фара.

Страховая группа «ТАС», где VW Amarok был застрахован по договору «Правильное КАСКО», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно урегулировала, выплатив автовладельцу надлежащее возмещение в размере причиненных ему убытков. Сумма выплаты составила 418249 грн.

Напомним, Страховая группа «ТАС» является одним из безоговорочных лидеров рынка автострахования Украины как по количеству заключенных договоров и суммой привлеченных по ним премий, так и по объему выплаченных по ним возмещений. Так, компания на протяжении уже многих лет занимает первое место на рынках обязательной и добровольной «автогражданки», а также стабильно входит в ТОП-5 на рынке КАСКО. По статистике, ежедневно СГ «ТАС» выплачивает по заключенным договорам страхования в среднем 4,6 млн грн возмещений, из которых 3,8 млн грн – по договорам КАСКО, полисам ОСГПО и «Зеленой карте».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: