Выплата СГ «ТАС» за разбитый BMW превысила 356 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
По данным патрульной полиции, за девять месяцев 2021 года в Украине было зафиксировано 137286 дорожно-транспортных происшествий, что на 15,5% превышает количество аварий за январь – сентябрь прошлого года. Статистика на самом деле ужасает: ежедневно в целом по стране только официально регистрируется в среднем более полутысячи автопроисшествий, в которых погибают восемь людей и еще 81 человек травмируется. И это не говоря уже о колоссальных финансовых убытках, которые несут участники ДТП – как виновники, так и те, кто просто оказался не в то время и не в том месте.

Как отмечают в МВД, наиболее распространенными причинами аварий на дорогах являются следующие виды нарушений водителями правил дорожного движения: нарушение правил маневрирования, превышение безопасной скорости, несоблюдение дистанции, нарушение правил переезда перекрестков, управление транспортным средством в состоянии опьянения. В общей сложности за девять месяцев в ДТП, вызванных такими нарушениями, погибли 1606 людей, еще 17678 человек были травмированы.

Впрочем, даже эти страшные цифры, к сожалению, не останавливают некоторых лихачей. И именно с таким горе-водителем пришлось столкнуться недавно одному из клиентов СГ «ТАС» в Ровно.

Страхователь компании за рулем своего автомобиля BMW X6 двигался по одной из городских улиц, когда прямо перед ним на дорогу вылетел Opel Vectra. Как выяснилось впоследствии, водитель Opel  очень спешил по делам, потому решил вопреки ПДД не пропускать кроссовер BMW и попробовал на немалой скорости проскочить перед ним. Маневр не удался – произошло столкновение. Стоит отметить, что удар быв такой силы, что X6 дважды перевернулся – сначала на крышу, а потом – опять встал на колеса.

Не стоит и говорить, что последствия этой «встречи» оказались ужасными. Так, у авто виновника ДТП была повреждена вся передняя часть кузова – капот, бампер, оба крыла, разбиты блок-фары. В то же время повреждения BMW были еще многочисленнее и серьезнее: крыша, все четыре крыла и двери, капот, крышка багажного отсека, оба бампера, лобовое стекло и блок-фары.

Впрочем, самостоятельно решать финансовые проблемы, вызванные аварией и повреждением автомобиля, владельцу кроссовера не пришлось.

Страховая группа «ТАС», где BMW X6 был застрахован по договору «Правильное КАСКО», признала страховой случай и урегулировала, выплатив автовладельцу надлежащее страховое возмещение в размере причиненных ему убытков. Сумма выплаты составила 356740 грн.

Напомним, в условиях стремительно растущей аварийности на дорогах, постоянного увеличения численности автотранспорта и перманентного подорожания запчастей и услуг по ремонту авто автострахование остается едва ли не единственным действенным инструментом для автовладельца, позволяющим предотвратить крупные финансовые расходы в случае любых неприятностей с авто.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: