Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Претензии в связи с инцидентом в Суэцком канале будут рассматриваться с привлечением перестраховщиков, на которых может быть возложена выплата большей части застрахованного ущерба.

Об этом заявил Алан Маккиннон, главный специалист по урегулированию претензий в британском клубе взаимного страхования UK Club, который также является страховщиком контейнеровоза Ever Given. По его словам, пострадавшие стороны могут воспользоваться покрытием в рамках страхования взаимной ответственности.

По некоторым данным, количество пострадавших суден приближается к 400. Все они должны иметь полис взаимного страхования, который покрывает претензии по гражданской ответственности, включая ущерб окружающей среде и травмы персонала. Также претензии могут поступать в рамках страхования отдельных корпусов и механизмов морского судна от физического повреждения.

«Я ожидаю, что в ближайшее время мы получим претензию от египетских властей, а претензии от других судовладельцев будут поступать в ближайшие месяцы», — цитирует комментарий Алана Маккиннона агентство Reuters.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Управление Суэцкого канала ожидает, что урегулирование финансовых затрат из-за аварии контейнеровоза Ever Given произойдет внесудебным путем.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: