Январские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО составили 42,34 млн грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за первый месяц 2020 года. Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в январе было возмещено пострадавшим 24,06 млн грн. В то же время объем выплат по договорам страхования наземного транспорта за указанный месяц составил 18,28 млн грн.

Именно на договоры КАСКО пришлись и крупнейшие выплаты СГ «ТАС» в январе. Примечательно, что три из ТОП-5 возмещений компании за месяц были произведены по страховым случаям, в результате которых получили повреждения застрахованные грузовые автомобили.
Так, 1310066 грн выплатила СГ «ТАС» владельцу грузового автомобиля MAN, который был поврежден в аварии, произошедшей на окраине Харькова.

Водитель грузовика не учел сложные погодные условия и на повороте не успел вовремя затормозить, допустив столкновение с другим грузовым транспортным средством, который ехал перед ним. В результате ДТП была серьезно повреждена водительская кабина MAN. Впрочем, ремонтировать машину за собственный счет владельцу не пришлось: Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и выплатила хозяину грузовика надлежащее возмещение в размере причиненных ему убытков.
Вследствие аварии был поврежден и грузовик Scania R114, страховая выплата за который составила 522126 грн. Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе в Полтавской области. Водитель грузовика не обратил внимания на то, что координацию движения на дороге осуществляет регулировщик, не остановился по его сигналу, в результате чего допустил столкновение с другим автомобилем. Вследствие ДТП была повреждена передняя часть Scania. СГ «ТАС» оперативно урегулировала страховое событие, возместив владельцу грузовика его убытки.

В число крупнейших выплат СГ «ТАС» за январь также вошло возмещение в размере 332205 грн, которое компания перечислила владельцу грузового автомобиля Mercdes Actros, который попал в аварию на трассе в Ровненской области. Колесо фуры на повороте попало в глубокую выбоину, в результате чего ее повело и большая машина, вылетев на обочину, перевернулась. СГ «ТАС» признала случай страховым и приняла решение о выплате страхователю возмещения в размере причиненных ему убытков.

В то же время выплата СГ «ТАС» за поврежденный в ДТП внедорожник Audi А5 составила 380412 грн. Авария произошла в Одессе. На перекрестке в застрахованный автомобиль неожиданно врезалось другое транспортное средство. В результате столкновения была серьезно повреждена передняя часть Audi. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала его страховым событием и оперативно выплатила страхователю возмещение в размере его убытков.

В «пятерку» крупнейших январских выплат компании также вошло возмещение в размере 297870 грн, которое СГ «ТАС» перечислила за поврежденный в ДТП автомобиль Mazda 6. Авария с застрахованным авто произошла на трассе в Житомирской области. На скользкой дороге автомобиль повело, водитель не смог справиться с управлением и допустил столкновение с другим участником дорожного движения. Вследствие ДТП была повреждена передняя часть Mazda. СГ «ТАС» признала инцидент страховым событием и приняла решение о выплате надлежащего по заключенному договору страхования возмещения. Остается добавить, что все перечисленные авто были застрахованы по договору «Правильное КАСКО».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: