Япония открывается для туристов, но требует страховку, гида и защитные маски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Японии обяжет иностранных туристов, приезжающих в страну, приобретать медицинскую страховку, носить защитную маску и «находиться под присмотром на протяжении всего своего пребывания».

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления Японского агентства по туризму (JTA), в котором говорится, что с 10 июня въезд в страну будет разрешен туристам с пакетным туром и гидом, который будет следить за соблюдением правил ношения маски как в помещении, так и на открытом пространстве.

«Гиды должны часто напоминать участникам тура о необходимых мерах профилактики инфекций/…/Даже на открытом воздухе ношение масок должно продолжаться в ситуациях, когда люди разговаривают в непосредственной близости»,-  говорится в заявлении JTA.

Зарубежные туристические агентства считают, что такие жесткие правила отпугнут многих желающих поехать в Японию. «Клиенты будут в порядке, если будут носить маску в помещении, но носить ее 24 часа — это проблема», — прокомментировал турагент из Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: