Японская финансовая группа предпринимает шаги по отказу от «угольного» кредитования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвесторы финансовой группы из Японии Mizuho, среди которых, —  крупнейший в Норвегии пенсионный фонд и компания по страхованию жизни Kommunal Landspensjonskasse (KLP), высказались за сокращение кредитования Группой угольных и угледобывающих предприятий

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, заявление сделано за несколько недель до запланированного на июнь Общего собрания акционеров Mizuho.

«Поскольку мы ожидаем новой политики в отношении угля и ископаемого топлива от Mizuho, ​​мы, без сомнения, поддержим новую резолюцию акционеров, основанную на изменении климата», — прокомментировала Джанетт Берган, руководитель отдела инвестиций в KLP. Согласно Reuters, под управлением KLP находятся более $80 млрд. Общая сумма активов, находящихся под управлением инвесторов Mizuho, достигает $200 млрд.

В Mizuho заявили об усилении работы по решению климатических проблем и подчеркнули, что не ограничиваются исключительно отказом от «угольного» кредитования. В настоящее время Япония является единственной из развитых стран, которая расширяет эксплуатацию угольных электростанций, стремясь возместить потери после аварии на атомной станции Фукусима.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: