Японские страховщики имеют достаточный потенциал, чтобы выстоять в условиях рыночной турбулентности: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам рейтингового агентства AM Best, основные показатели японских страховых и перестраховочных компаний остаются стабильными в условиях пандемии Covid-19 и экономического кризиса.

Как сообщает интернет ресурсу УкрСтрахование, авторы отчета подчеркнули, что финансовая устойчивость, несмотря на вспышку коронавируса и падение фондовых рынков, в целом не пострадала, но инвестиционный доход японских страховщиков находится под серьезным давлением.

Согласно отчету, страховые компании Японии обычно инвестируют в ценные бумаги, поэтому показатель финансовой устойчивости напрямую зависит от турбулентности рынка капитала.

«Кроме того, повышенная неопределенность в мировой экономике может способствовать изменчивости процентных ставок и обменных курсов, а также увеличению дефолтов в портфелях с фиксированной доходностью», — говорится в отчете.

Вместе с тем, большинство японских страховщиков имеют высокие показатели коэффициента достаточности капитала и коэффициента финансового левериджа, что поможет справиться с нестабильностью финансовых рынков в краткосрочной перспективе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: