Японские страховщики снижают премии из-за увеличения продолжительности жизни клиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания Nippon Life Insurance, как и ряд других японских страховщиков, объявила о снижении размера премиальных по страхованию жизни, поскольку из-за более длительного срока жизни страхователей сокращаются выплаты компании.

Как выяснил УкрСтрахование, премии могут снизиться до 20% для контрактов, начиная с апреля этого года. Это связано с измененными контрольными рыночными показателями смертности и ожидаемой продолжительности жизни.

Например, коэффициент смертности среди мужчин в возрасте 40 лет снизился с 1,48 до 1,18, тогда как показатель для женщин того же возраста снизился с 0,98 до 0,88. Кроме Nippon Life страховые премии снизит Sony Life Insurance Co. Ожидается, что сборы уменьшатся на 14,6% для мужчин в возрасте 30 лет и на 3,7% для женщин того же возраста. На 24% сократит премии по коллективным страховым договорам компания Meiji Yasuda Life Insurance.

Страховщики из Гонконга также пересмотрят свои ставки из-за более высокой продолжительности жизни страхователей. Аналитики отмечают, что снижение премиальных в страховании жизни одновременно повысит премии по медицинскому страхованию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: