Южнокорейская Mirae Asset выходит из сделки с китайским проблемным страховщиком Anbang

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инвестиционная и банковская компания из Южной Кореи Mirae Asset Daewoo выиграла судебное разбирательство против китайского страхового гиганта Anbang по делу о покупке фешенебельных отелей в США.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, сделка стоимостью $5,8 млрд была объявлена еще в сентябре прошлого года. Деятельность Mirae Asset Group распространяется не только на инвестиции, но и управление активами, банковские и страховые услуги. Штаб-квартира Группы находится в Сеуле.

Завершение сделки ожидалось в январе 2020 года, однако, из-за невыполнения китайской стороной условий соглашения между сторонами произошел обмен встречными исками, после чего Mirae обвинила китайскую сторону в отсутствии гарантированного права собственности на объекты продажи из-за мошеннических действий экс-главы Anbang.

Накануне стало известно, что суд отклонил требования Anbang о выплате и постановил, что Anbang должна вернуть залог и оплатить расходы в размере $3,685 млн.

Напомним, страховая группа Anbang распродает свои активы по всему миру, чтобы восстановить свою финансовую состоятельность после перехода под государственное управление.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: