Южнокорейские фрилансеры будут включены в систему страхования занятости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Южной Корее всерьез задумались о реформировании государственной системы страхования занятости. Об этом на пресс-брифинге заявил министр труда, анонсировав уже к концу года создание дорожной карты всеобщей системы страхования занятости.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, для участия в создании такой страховой системы будут привлекаться специалисты и представители общественности.

«Правительство планирует предоставить дорожную карту к концу этого года, чтобы устранить любые «слепые зоны» в системе всеобщего страхования занятости, — заявил министр труда Ли Джэ-гэп. «Слепыми зонами» министр называет работников, которые работают не по найму, сезонных работников и фрилансеров. Приведение всеобщей системы занятости к новым стандартам позволит названным категориям иметь гарантированную помощь на случай потери работы.

В настоящее время в Южной Корее действуют четыре государственные программы социального страхования: пенсионное, медицинское, занятости и от несчастного случая на производстве.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: