За 4 квартал средний рост мировых цен на страхование составил 2%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Среднемировые коммерческие цены на страхование в течение 4 квартала 2018 года продолжили тенденцию роста, которая наблюдается уже пятый квартал подряд. Об этом сообщила международная аналитическая компания Marsh&McLennan в ежеквартальном Индексе глобального страхового рынка (Global Insurance Market Index), отметив положительную динамику показателя во всех регионах мира.

Интернет ресурс УкрСтрахование также выяснил, что самый высокий рост цен за отчетный период наблюдался в странах Тихоокеанского региона, где цены росли на 10% и выше. Согласно материалам отчета, такая динамика наблюдается в регионе седьмой квартал подряд.

В Великобритании, странах континентальной Европы и Латинской Америки среднее повышение цены страхования составило 1 и более %. По видам страхования быстрее всего росли цены на имущественное страхование (4%), а вот страхование от несчастного случая подешевело на 1%.

В отчете говорится, что падение ценообразования в секторе страхования от несчастного случая наблюдается с 2013 года. Страхование финансовых и профессиональных рисков традиционно подорожало, наибольший региональный рост этого вида отмечен в Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: