За год СГ «ТАС» существенно укрепила свои позиции во всех сегментах рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Авторитетное профильное издание Insurance TOP обнародовало результаты работы отечественного страхового рынка за январь – сентябрь текущего года. Итак, как свидетельствуют данные Insurance TOP, Страховая группа «ТАС» продолжает укреплять свои позиции на рынке и за год существенно улучшила свои показатели во всех его сегментах.

Так, компания традиционно возглавила рейтинг страховщиков на рынке обязательной «автогражданки», за год лишь увеличив отрыв от ближайшего конкурента: если по результатам девяти месяцев прошлого года объем поступлений СГ «ТАС» по полисам ОСГПО на 14% превышал сумму платежей, привлеченных компанией, занявшей вторую ступень в соответствующей рейтинговой таблице, то по итогам января – сентября 2020 года этот показатель составил уже 17%. Первое место в очередной раз заняла Страховая группа «ТАС» и на рынке добровольной «автогражданки» – и даже с еще большим отрывом от «серебряного» призера рейтинга, нежели в прошлом году: если по результатам  работы в январе – сентябре 2019 года объем страховых премий СГ «ТАС», собранных по полисам добровольного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, на 39% превышал сумму поступлений ближайшего конкурента, то в этом году разрыв увеличился уже до 75%!

Первое место, как и в прошлом году, заняла СГ «ТАС» и по объему выплат по полисам «Зеленая карта».

В свою очередь, объем платежей, привлеченных за отчетный период по договорам КАСКО, обеспечил СГ «ТАС» шестое место в соответствующем рейтинге против восьмого, которое компания занимала по итогам девяти месяцев 2019-го.

Впрочем, не автострахованием единым. Так, по данным Insurance TOP, по результатам января – сентября текущего года компания существенно укрепила свои позиции и в сфере личного страхования. Согласно обнародованным рейтингам, СГ «ТАС» сейчас занимает четвертое место на рынке страхования медицинских расходов (туристического страхования), тогда как год назад была шестой в соответствующей рейтинговой таблице. На одну ступень Страховая группа «ТАС» поднялась и в рейтинге страховщиков, работающих на рынке страхования на случай болезни: пятое место по итогам января – сентября 2020-го против шестого за соответствующий период прошлого года. В рейтингах страховщиков, работающих на рынке страхования от несчастных случаев и добровольного медицинского страхования, СГ «ТАС» заняла девятое место против десятого и одиннадцатого соответственно по итогам трех кварталов 2019-го.

Девятое место также заняла СГ «ТАС» среди крупнейших страховщиков на рынке страхования от огня и стихийных явлений, тогда как год назад занимала десятую ступень в соответствующей рейтинговой таблице. С десятого места на шестое за год перешла СГ «ТАС» и в рейтинге ведущих страховщиков на рынке страхования финансовых рисков. Кроме того, шестое место заняла компания и по объему премий, привлеченных в течение января – сентября текущего года по договорам обязательного страхования гражданской авиации, тогда как год назад занимала седьмое место среди страховщиков, работающих в указанном сегменте.

В целом по объему собранных за девять месяцев платежей – как валовых, так и чистых – Страховая группа «ТАС» заняла третье место среди крупнейших страховщиков страны. Почетную «бронзу» завоевала компания по показателю прямого страхования. По объему страховых выплат СГ «ТАС» традиционно вошла в ТОП-5 лидеров страхового рынка Украины.

Остается добавить, что по размеру гарантийного фонда Страховая группа «ТАС» занимает четвертое место на рынке, по объему страховых резервов – первое.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: