За период карантина британские автостраховщики сэкономили на страховых претензиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За период карантинных ограничений в связи с пандемией совокупная сумма страховых требований по договорам автострахования в Великобритании сократилась на 68%, поскольку автомобилисты оставались дома и, следовательно, аварийность заметно снизилась. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета веб-сайта сравнения цен Hello-safe.

Согласно опубликованным данным, за период 77-дневного карантина объем страховых претензий составил 569 млн фунтов стерлингов. В условиях обычной жизни, когда автомобилисты активно используют свои транспортные средства, совокупная сумма страховых претензий составила бы примерно 1,8 млрд.

Согласно отчету, наибольшую экономию для страховых компаний принесли клиенты старше 86 лет – возрастная группа, которую связывают с самыми высокими страховыми выплатами в автостраховании. По мнению директора компании Safe, сэкономленные средства страховщики могли бы передать своим клиентам в виде скидок на будущие платежи.

«Автостраховщики уже начали предпринимать действия, в среднем по стране наблюдается снижение на 8% премий за автострахование», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: