За поврежденное в пожаре авто СГ «ТАС» выплатила 474 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
По статистике, обнародованной Офисом Генерального прокурора, в Украине за  прошлый год было зафиксировано 1542 случая умышленного повреждения или уничтожения имущества, в том числе 735 – путем поджога. Примечательно, что только  по 192 из этих криминальных нарушений правоохранителями были вручены уведомления о подозрении. Пояснение тому очевидно: часто злоумышленников просто не находят или не могут доказать их вину. В результате владелец  уничтоженного имущества так и остается ни с чем: и без имущества, и без денег. Если, конечно, он заранее не обезопасил себя, не защитил собственные финансовые интересы на случай неприятностей и заранее не позаботился о страховании своего имущества.

Чрезвычайное происшествие с застрахованным СГ «ТАС» кроссовером Mazda CX-5 произошло на Закарпатье.  Как впоследствии выяснили правоохранители, которые в рамках расследования инцидента тщательно изучили записи с камер видеонаблюдения, ночью к машине, припаркованной возле дома, в котором прошивает ее владелец подошел неизвестный и совершил поджог автомобиля. Пламя мгновенно охватило кроссовер. В результате пожара была существенно повреждена передняя часто авто: оба  передних крыла, капот, бампер, блок-фары, лобовое стекло, решетка радиатора, двигатель, а также салон.

К сожалению, поиски злоумышленника по горячим следам результатов не дали: преступник, который по невыясненным мотивам поджог автомобиль, до сих пор не найден.

Впрочем,  один на один со своими проблемами владелец CX-5 не остался. Страховая группа «ТАС», где автомобиль был застрахован по договору «Правильное КАСКО», признала страховой случай и после проведения соответствующей экспертизы в полном объеме возместила автовладельцу причиненный ему ущерб. Сумма выплаты составила 473851 грн.

Напомним, Страховая группа «ТАС», уже давно занимающая место лидера на отечественном рынке автострахования, ежедневно выплачивает по заключенным договорам страхования в среднем 4,6 млн грн, из которых 3,7 млн грн – по договорам КАСКО, «Зеленой карте» и полисам обязательной «автогражданки».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: