За поврежденный грузовик СГ «ТАС» выплатила 430 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
По данным патрульной полиции, за семь месяцев с начала года в Украине было зафиксировано 113 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали переутомление и сон водителя за рулем. В  результате  57 из этих аварий были травмированы 77 человек, еще шестеро людей – погибли.

Именно колоссальное переутомление водителя и сон за рулем стали причиной ужасного автопроисшествия, произошедшего с застрахованным СГ «ТАС» грузовым автомобилем DAF XF на Житомирщине. Инцидент произошел на рассвете. Водитель, изможденный долгой дорогой, решил все же не останавливаться на отдых, дескать, трасса в прекрасном состоянии, приятная прохлада за окном, да и машин мало. Собственно, сплошные преимущества по сравнению с активным движением, характерным для пригородных трасс в дневное время суток.

Но вышло иначе. Как выяснилось впоследствии, водитель грузовика даже не заметил, когда задремал, а вместе с тем и потерял контроль над тягачом, оснащенным к тому же прицепом.  Понятно, что не заметил водитель и то, что с краю шоссе припаркована фура. Не стоит и говорить, что при таких обстоятельствах избежать столкновения не удалось. От сильного удара застрахованный СГ «ТАС» грузовик занесло и выбросило в кювет.

К счастью, водитель DAF чудом не получил тяжелых увечий и даже не нуждался в госпитализации, а вот сам тягач был существенно поврежден. В результате ДТП были повреждены крыша машины, двери, крылья, капот, оба бампера, разбиты зеркала заднего вида, лобовое стекло, фонари, противотуманные и блок-фары и т.д.

Страховая группа «ТАС», где автомобиль был застрахован по договору «Правильное КАСКО», изучив обстоятельства случая, признала его страховым и урегулировала, выплатив владельцу DAF надлежащее страховое возмещение в размере 430105 грн.

Напомним, договор «Правильное КАСКО» – один из самых популярных продуктов по автострахованию в линейке СГ «ТАС», который заслуженно пользуется высоким спросом у автовладельцев. Среди преимуществ договора можно отметить покрытие максимального перечня страховых рисков, которые можно комбинировать в зависимости от потребностей автовладельца, расширенные возможности в части выплат без справок компетентных органов, качественное сервисное обслуживание на протяжении всего срока действия договора, в том числе круглосуточная поддержка собственным контакт-центром страховщика, компенсация расходов  на спасение авто, эвакуатор и т.д., а также оптимальные сроки страховых выплат, которые составляют 15 рабочих дней по всем страховым случаям, кроме уничтожения и похищения авто, по которым урегулирование осуществляется в течение 25 рабочих дней.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: