За прошлый год НБУ нарастил прибыль и снизил обязательства перед МВФ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совет Национального банка Украины утвердил отчетность за 2019 год. Достоверность отчета и его соответствие Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) подтверждена независимой аудиторской компанией ООО «Эрнст энд Янг. Аудиторские услуги».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, 2019 год Национальный банк завершил с прибылью до распределения в размере 43,3 млрд грн. Из этой суммы 42,7 млрд грн будет перечислено в Государственный бюджет Украины. Эта сумма на 2 млрд грн выше аналогичного показателя 2018 года, о чем уже сообщалось. Оставшаяся часть прибыль (0,6 млрд грн) будет использована для увеличения резервов НБУ.

За минувший год собственный капитал НБУ снизился на 39% вследствие переоценки из-за укрепления национальной валюты, а также вследствие «расформирования других резервов». Вместе с тем, обязательства перед МВФ сократились на 19,6%, благодаря погашению кредитов. Основной статьей дохода НБУ в отчетном периоде были процентные доходы, курсовые разницы и переоценка монетарных активов и обязательств.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: