Заказчиками хакерской атаки в Сингапуре могли быть государственные лица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению эксперта по вопросам кибербезопасности, виновники крупной кибератаки в Сингапуре, в результате которой было похищено 1,5 млн учетных записей клиентов медицинских клиник SingHealth, вероятно, действовали по указанию неких государственных субъектов.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о том, что в результате мощной хакерской атаки был получен доступ к данным пациентов медицинских учреждений SingHealth, среди которых были данные премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лунг.

Исследования, проведенные Агентством кибербезопасности Сингапура (CSA) и Интегрированной информационной системой здравоохранения (IHIS), определили, что «преднамеренное, целенаправленное и хорошо спланированное» нарушение не было разработано случайными хакерами или малыми преступными сообществами.

Президент регионального подразделения компании FireEye Эрик Хох отмечает существенные различия этого инцидента и типичных хакерских атак. Если последние целью ставят продажу (требование выкупа) похищенных данных, то в данном случае утечка медицинских данных видных чиновников может использоваться для принуждения в выполнении требований иного характера. Об этом Эрик Хох сообщил в программе телеканала Channel News Asia.

Премьер-министр Сингапура предположил, что хакеры искали компромат. «Мои данные о лекарствах не то, о чем я обычно рассказываю людям, но в этом нет ничего тревожного», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: