Закон о регулировании удаленной и офисной работы вызывает скепсис в финансовом секторе Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сочетание удаленной и офисной работы в компаниях финансового сектора должно стать конкурентным преимуществом, которое предоставит сотрудникам «гибкую занятость». При этом, право управления такими возможностями должно принадлежать самим работникам, а не прописываться в каких-либо специальных законодательных актах.

Такое мнение аще всего звучало от участников конференции City & Financial, которая состоялась в Лондоне и была посвящена «будущему глобальных финансовых рынков и Лондона в частности».

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что власти Великобритании рассматривают возможность законодательного урегулирования удаленной работы, что вызвало многочисленные возражения представителей финансового сектора.

«Я не думаю, что законодательный подход, вероятно, является правильным ответом, я думаю, что это найдет свое естественное равновесие», — заметила Энн Ричардс, исполнительный директор компании Fidelity International по управлению активами.

Подобное мнение высказал глава Лондонского Lloyd’s Брюс Карнеги-Браун: «Очевидно, что это будет развиваться, и поэтому законодательство может быть неуместным». По его мнению, «к возвращению в офисы нужно относиться осторожно, чтобы те, кто работает из дома, не чувствовали себя обделенными».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: