Замедление роста ВВП в Украине за 1 квартал было ожидаемым: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам первого квартала 2019 года, рост ВВП в Украине замедлился на 1,0 п.п. до 2,5% в годовом измерении, что соответствует оценке НБУ, изложенной в Инфляционном отчете за апрель 2019 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на комментарий Национального Банка, основным фактором роста ВВП в Украине с начала года остается внутренний спрос, в частности, потребительские расходы домохозяйств возросли на 10,7% в годовом измерении, увеличившись на 2,2 п.п. по сравнению с результатом четвертого квартала прошлого года.

В отчетном периоде темп роста накопления основного капитала увеличился до 17,4% в годовом измерении, рост экспорта возрос на 6,8% в годовом измерении, прежде всего, за счет запасов прошлогоднего урожая.

Вместе с тем, ускорился рост импорта на 6,5: в годовом измерении за счет формирования отчетности о растаможенных автомобилях с иностранной регистрацией на льготных условиях.

По видам деятельности, экономический рост замедлился в сельском хозяйстве, в обрабатывающей промышленности и энергетическом секторе. Зато торговля, транспорт и сфера услуг продемонстрировали устойчивый потребительский спрос.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: