Застрахованные убытки из-за европейского шторма Хендрикс (Аврора) оцениваются в 311 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупная сумма застрахованных претензий в связи с европейским штормом Хендрикс (Аврора) оценивается аналитиками компании PERLIS в сумму 311 млн евро. Согласно опубликованному отчету, большая часть убытков приходится на Францию, Германию, Бельгию и Люксембург. Другие страны, которые оказались в зоне воздействия стихии, не входят в покрытие PERLIS. Среди таких стран – Польша и Чехия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета также известно, что шторм Хендрикс (Аврора) произошел в третьей декаде октября 2021 года вследствие «необычайно сильного реактивного течения со скоростью ветра до 250 км / ч.

В результате стихии повреждены частные и коммерческие строение, объекты инфраструктуры, а также произошло нарушение в электроснабжении некоторых районов.

«В структуре имущественного ущерба преобладали повреждение крыш, окон, дымоходов и облицовки, более серьезные повреждения вызваны падением деревьев на участки», — говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что убытки страховой отрасли вследствие шторма Арвен, который обрушился на некоторые районы Великобритании, оцениваются в сумму 250-300 млн фунтов стерлингов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: