Застрахованные потери от тайфуна Джеби (Япония) оцениваются до $4,5 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным ведущей компании из США, оценивающей риски катастроф, AIR Worldwide, застрахованные убытки вследствие тайфуна Джеби  (Jebi), который обрушился на Японию 4 сентября, составят от $2,3 млрд до $4,5 млрд.

УкрСтрахование сообщает, что тайфуну Джеби была присвоена третья категория сложности. По разрушительности он стал самым мощным за последние 25 лет, нанеся ущерб на островах Сикоку и Хонсю, ударив по крупным городским центрам Кобе и Осаки, после чего тайфун обрушился на остров Хоккайдо, вызвав сильные наводнение на западном побережье.

В результате стихийного бедствия была серьезно повреждена городская инфраструктура, здания и сооружения, нарушена работа транспорта. Произошло значительное прерывание бизнеса, в частности, в обрабатывающей промышленности и сфере туризма.

Моделирование застрахованных убытков от AIR включает в себя: застрахованный ущерб имуществу (жилому, коммерческому, промышленному и сельскохозяйственному). В расчетный объем ущерба также включены потери от наводнения и оползня, которые были вызваны обильными осадками.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: