Застрахованный ущерб от пожаров в Калифорнии увеличился до $13 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Североамериканская компания моделирования рисков катастроф Risk Management Solutions оценивает застрахованные убытки от лесных пожаров в Калифорнии в размере $9-13 млрд.

Об этом УкрСтрахованию известно из пресс-релиза RMS от 19 ноября, в котором говорится о том, что оценка включает ущерб в имущественном и автостраховании, повреждения от воздействия огня и дыма, ущерб от прерывания бизнеса, дополнительные расходы на проживание.

При расчете стоимости ущерба компания использовала специальную аналитическую модель и фактические данные о ситуации в очагах поражения огнем. Моделирование огневых рисков специалисты RMS производят как с ведущими страховщиками, так и со специалистами по пожаротушению. В пресс-релизе говорится, что прогнозирование учитывает меняющийся риск лесных пожаров на фоне изменения климата и с учетом уровня атмосферных выбросов.

«Мы уверены, что эта модель будет способствовать созданию более безопасных сообществ, способствующих обеспечению пожарной безопасности и осведомленности», — прокомментировали в RMS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: