Застрахованный ущерб от пожаров в западной части США продолжает расти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 20 сентября совокупный прогнозируемый объем застрахованного ущерба от масштабных лесных пожаров в западной части США составляет $4-8 млрд. Об этом говорится в отчете компании моделирования рисков катастроф RMS.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что по мере развития ситуации аналитики допускают дальнейшее увеличение совокупных застрахованных потерь.

Комментируя данные, изложенные в отчете, вице-президент RMS Майкл Янг отметил достаточно высокую «живучесть» строений в очагах возгорания. По его словам, от 30% до 60% из более 13,5 тысяч строений частично или полностью сохранились.

«Это связано с тем, что строительное мастерство определило множество факторов, повышающих живучесть конструкций, например, установление огнеустойчивых вентиляционных отверстий», — сказал Янг.

Ранее рейтинговое агентство Moody’s оценило застрахованный ущерб от лесных пожаров в Калифорнии в сумму от $5 млрд до $8 млрд.

Напомним, по оценкам финансовых аналитиков, крупные пожары в Калифорнии, которые происходят из года в год, приводят к потерям личного имущества, опустошают местные бюджеты и наносит урон внутреннему туризму. Все эти факторы в совокупности могут вызвать серьезный финансовый кризис, способный ослабить экономику США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: