Застрахованный ущерб от природных катастроф минувшего года был ниже среднегодового: Willis Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на сокращение совокупного страхового ущерба вследствие природных катастроф в 2019 году по сравнению с рекордным 2017 годом ($143 млрд), отмечается устойчивая тенденция роста этого показателя.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Willis Re, в минувшем году природные катастрофы нанесли страховщикам совокупные убытки в $53 млрд, что на 18% ниже среднегодовых данных за период с 2011 года ($65 млрд).

Wilis Re, будучи перестраховочным подразделением глобального брокера, подготовило и опубликовало отчет «Тезисы о природных катастрофах 2019 года», в котором большая часть убытков минувшего года связана с многочисленными, но не масштабными событиями природного характера.

Наиболее крупными событиями прошлого года стали японские тайфуны Факсай и Хагибис, которые нанесли страховых убытков на сумму $7 и $8 млрд соответственно. Ураган Дориан, который обрушился на побережье США, стоил страховщикам $4 млрд. Застрахованный ущерб от других природных катастроф не превышал $1 млрд, но начавшиеся в 2019 году и продолжающиеся в 2020 году лесные пожары в Австралии, вероятно, обойдутся страховщикам в сумму не менее $1 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: