Застрахованный ущерб от природных катастроф в 2020 году составил $81 млрд: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исследовательское подразделение швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute подготовило доклад, посвященный экономическим и застрахованным потерям от природных катастроф в 2020 году.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет «Природные катастрофы в 2020 году», убытки страховой и перестраховочной отрасли вследствие событий природного характера в прошлом году оцениваются в $81 млрд, техногенные катастрофы причинили $8 млрд застрахованных потерь. Общие экономические потери, согласно отчету, составили $202 млрд.

Авторы отчета указывают на высокую активность сезона ураганов прошлого года, отмечая, что «это всего лишь случайность, что ураганы обрушились на районы с низкой плотностью населения». «Изменение климата — это системный риск для всего мира. В отличие от кризиса COVID-19, у него нет срока годности», — говорится  отчете.

Перестраховочная компания Willis Re также подготовила отчет о природных катастрофах, сообщив, что застрахованные потери 2020 года от событий природного характера оцениваются в $78 млрд против $53 млрд годом ранее.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: