Застрахованный ущерб от взрыва в Бейруте увеличился до $7,5 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объем страховых убытков после мощного взрыва в порту ливанской столицы увеличился до $7,5 млрд, что ввое больше ранее заявленных прогнозов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления президента Ассоциации страховых компаний Ливана (ACAL). По словам Эли Тарабая, который также является вице-президентом Всеобщей арабской федерации страхования, предположение о том, что доля застрахованных потерь в общей сумме экономических убытков не превысит 30%, оказалась ошибочной.

Напомним, взрыв произошел 4 августа в одном из ангаров в порту Бейрута. Мощность взрыва оценивается в 1,8 килотонн в тротиловом эквиваленте.

По оценкам рейтингового агентства AM Best, низкий уровень проникновения страхования в Ливане дает основания утверждать, что доля застрахованных потерь будет незначительной. Вместе с тем, аналитики допускают, что набирающее популярность имущественное страхование в Бейруте и беспрецедентные масштабы самого события означают для страховой и перестраховочной отрасли достаточно высокие суммы выплат.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: