Заявление о реструктуризации китайского финтеха Ant Group ожидается до 11 февраля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский финтех Ant Group, входящий в состав Alibaba Group,согласовал с государственным регулятором план реструктуризации, в рамках которой все подразделения будут объединены в финансовый холдинг.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloomberg. В соответствии с планом реструктуризации технологические операции, включая блокчейн и доставку еды, будут функционировать как единая холдинговая компания.

В компании информацию не прокомментировали, но источники Bloomberg сообщают, что официальное заявление будет сделано до 11 февраля, когда в Китае начинается празднование Нового года.

Реструктуризация Ant Group является вынужденной реакцией на требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Ant Group вынуждена приостановить операции по потребительскому финансированию, включая кредитование, в ответ на требования регулятора. По словам вице-губернатора Народного банка Китая Пан Гуншэна, Ant Group должна провести «существенную реструктуризацию операционной деятельности», создать отдельную холдинговую компанию для обеспечения достаточности капитала и соблюдения нормативных требований.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: