«Зеленые» потребуют от финансового сектора Швейцарии проводить экологическое инвестирование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Усиление позиций двух партий «зеленых» на парламентских выборах в Швейцарии окажет влияние на финансовый сектор страны в решении климатических проблем.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, две политические силы, выступающие за «зеленые» инициативы, получили, в общей сложности, 28 мест в Национальном совете Швейцарии.

«Мы должны сделать финансовый центр более ответственным», — заявила лидер «зеленой» оппозиции, подчеркнув, что на финансовый сектор оказывает в 20 раз больше влияния на изменение климата, чем все население Швейцарии. «Не инвестируйте больше в уголь или ископаемую энергию. Возобновляемые источники энергии — это возможность для будущего», — сказала глава партии «зеленых» Регула Ритц в интервью.

Швейцарские страховщики Zurich Insurance и Swiss Re уже обязались не инвестировать в компании или проекты, связанные с ископаемым топливом. Ранее сообщалось, что международная страховая компания AXIS Capital объявила об ограничении страхования угольных и угледобывающих предприятий, а также проектов по разработке битуминозных песков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: