Землетрясение на Аляске для страховщиков обойдется в «умеренную» сумму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ущерб от землетрясения магнитудой 7 баллов, которое произошло на Аляске, аналитики Morgan Stanley оценивают как умеренный. По оценкам Геологической службы США, сумма застрахованных потерь, вероятнее всего, не превысит $1 млрд, поскольку большинство строений были построены с запасом сейсмической устойчивости, а сообщений о человеческих потерях и травмах не поступало.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, эпицентр землетрясения находился в 12 км к северу от Анкориджа на глубине 44 км. После первых подземных толчков была зарегистрирована серия менее сильных колебаний магнитудой 4-5 баллов.

Величина ущерба менее значительна, чем предполагалось, — повреждена дорожная инфраструктура, а также нарушено энергоснабжение. К счастью, отсутствуют масштабные разрушения жилых и промышленных зданий. «Часть урона более очевидна; некоторые части шоссе утонули и полностью исчезли», — сказал начальник полиции Анкориджа Джастин Кукл.

Аналитики Morgan Stanley отметили, что на Аляске в топ-10 имущественных страховщиков входят: State Farm (32% рынка), Allstate (20%), USAA (18%), Liberty Mutual (9%), Country Financial (8%), Western National (7%), Horace Mann (2%), Farmers (1%), Hartford (1%) и IAT (1%).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: