Жесткий Brexit: британские страховщики комментирую заявление Еврокомиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Представитель Еврокомиссии 19 декабря заявил, что Великобритания утратит доступ к европейскому финансовому рынку, если соглашение по Brexit не будет подписано.

Как стало известно УкрСтрахованию из сообщения Reuters, Европейская комиссия изложила свои планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые предусматривают отсутствие договоренности с Брюсселем.

«Если Соглашение о снятии средств (Withdrawal Agreement) не будет ратифицировано, финансовые операторы, созданные в Соединенном Королевстве, утратят право предоставлять свои услуги в государствах-членах ЕС-27 по паспортам финансовых услуг ЕС», — говорится в заявлении.

Брюссель заявил, что предпринимает превентивные меры только для того, чтобы клиенты из ЕС могли продолжать расчеты по сделкам с деривативами у британских операторов в течение года с марта 2019 года и использовать центральные депозитарии в Великобритании в течение двух лет.

Вместе с тем, директор по регулированию Ассоциации британских страховщиков одобряет эту временную меру, однако считает несправедливым оказывать содействие крупным финансовым учреждениям, но не миллионам простых людей, живущих в Европе, чьи договоры о страховании были заключены в Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: